Начало » Новости

Сроки предоставления отчетности о трудовой деятельности изменились

Управление ПФР в Ленинградском районе информирует работодателей, что в связи с приятием Правительством Российской Федерации постановления от 26 апреля 2020 г. № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц», внесены изменения в сроки представления страхователями сведений о трудовой деятельности (СЗВ-ТД), а именно:

—  в случае приема на работу и увольнения зарегистрированного лица           с 1 апреля 2020 г. до дня вступления в силу настоящего постановления – не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу указанного выше постановления;

— в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности   — не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления;

— в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

Напоминаем, что при представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении работника необходимо одновременно предоставить сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного работодателя.

Более подробную информацию о формировании сведений для электронных трудовых  книжек  можно получить по адресу: ст. Ленинградская,  ул. Крестьянская, 167, кабинет 307 (тел. 7-30-15), а  также на сайте Отделения ПФР по Краснодарскому краю www.pfrf.ru.

 

 

 

 

 

 

Заместитель начальника управления ПФР

в Ленинградском районе                                                    Т.Г.Хамракулова