Май 2018

О государственной кадастровой оценке

ГБУ «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» информирует правообладателей объектов капитального строительства и земельных участков, расположенных на территории Краснодарского края.

01.01.2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ, который изменил принципы государственной кадастровой оценки всех видов объектов недвижимости на территории Краснодарского края.

Данный закон установил порядок проведения кадастровой оценки, порядок рассмотрения обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость определяется только в отношении объектов, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по состоянию на 1 января 2017 года проведения оценки.

Безопасность пассажиров

«В Целях обеспечения прав пассажиров в период проведения в России международных спортивных мероприятий Южная транспортная прокуратура открыла горячую линию, позвонив на которую можно сообщить о фактах нарушения требований законодательства на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, на объектах транспортной инфраструктуры.

Граждане смогут обратиться по вопросам, связанным с обоснованностью стоимости проезда такси, оказывающих услуги в аэропортах и на вокзалах, завышения стоимости гостиничного обслуживания, нарушений со стороны работников мест общественного питания, организованных на вокзалах, в аэропортах, на территории морских портов, обоснованности действий работников транспортной полиции и подразделений транспортной безопасности на объектах транспорта.

Телефон горячей линии 8-918-599-11-79»