Сентябрь 2018

Сформирован проект перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год

В соответствии с федеральным и краевым налоговым законодательством департаментом имущественных отношений Краснодарского края ежегодно определяется перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости: административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, нежилые помещения, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются в целях размещения указанных объектов.

Проект перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год размещен на официальном сайте департамента имущественных отношений Краснодарского края в разделе «Деятельность/Налогообложение от кадастровой стоимости/Перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость» (https://diok.krasnodar.ru/activity/nalogooblozhenie-ot-kadastrovoy-stoimosti/perechen-obektov-nedvizhimogo-imushchestva/).

10 сентября 2018 года стартовал краевой открытый конкурс «Лидеры Кубани – движение вверх!»

 

Прием заявок для участия в конкурсе «Лидеры Кубани – движение вверх!» пройдет с 10 сентября по 1 октября. Свои силы может попробовать любой гражданин РФ не старше 50 лет, имеющий высшее образование. Также важно иметь необходимый стаж работы. Если желающему нет 30, то он должен отработать по специальности не меньше года. Если старше 31 года – обязателен опыт руководства не менее двух лет.

Конкурсанты на очных этапах встретятся с лидерами, топ-менеджерами корпораций, что даст возможность перенять их опыт.

Финалисты получат возможность принять участие в образовательных программах, пройти полугодовую стажировку в различных организациях края. Кроме того, в течение шести месяцев им будут предоставлены личные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей. Участники получат личный план развития.

Победители смогут получить приглашение для участия в программе подготовки высшего кадрового резерва Краснодарского края. Всего Кубань может получить 400 новых кандидатов.

Оставить заявку и узнать подробности можно на официальном сайте  Лидерыкубани.рф

Прием заявлений об исключении объектов из Перечня на 2018 год, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, осуществляется до 1 октября 2018 года

В целях досудебного урегулирования вопросов исключения объектов из перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее – Перечень) в связи с изменениями в краевом законодательстве департаментом имущественных отношений Краснодарского края (далее – департамент) принимаются заявления правообладателей объектов недвижимого имущества об исключении принадлежащих им объектов недвижимого имущества из Перечня на 2018 год, утвержденного приказом департамента от 27 декабря 2018 года № 3008. Правообладатели объектов недвижимого имущества вправе подать заявление об исключении принадлежащих им объектов недвижимого имущества из Перечня на 2018 год до 1 октября 2018 года.

Уничтожайте амброзию — опасный карантинный сорняк