Февраль 2020

Памятка — «Что делать при пожаре!»

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ВЫПАДЕНИИ ОБИЛЬНЫХ ОСАДКОВ

1. При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства телерадиовещания.

2. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

3. Если здание (помещение), где вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

4. Если позволяет время перед уходом соберите документы, ценные вещи, теплую одежду и предметы первой необходимости.

5. Отключите электричество и газ, плотно закройте окна и двери.

6. Если покинуть здание невозможно, то поднимитесь на вышерасположенные этажи. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем — вывешивая или размахивая видимым полотнищем, подбитым к древку, или используя зеркало, а в темное время суток — световым сигналом, свистком или голосом.

7. Люди, оказавшиеся в зоне затопления, до прибытия помощи должны оставаться на верхних этажах, крышах зданий и на других возвышенных местах. Можно также взобраться на дерево.

8. При приближении спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, организуйте переход детей в плавательное средство. При этом неукоснительно соблюдайте требования спасателей, не допускайте перегрузки плавсредств. Во время движения не покидайте установленных мест, не садитесь на бортики плавсредств, строго выполняйте требования экипажа.

9. Если ливень застал вас при следовании на личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и прекратите движение, не прибегая к экстренному торможению. Включите аварийные огни и переждите ливень.

10. В случае стремительного пребывания воды, покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Социальные выплаты повышаются с февраля на 3%

Управление ПФР в Ленинградском районе информирует о том, что с 1 февраля 2020 года увеличивается ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Так, на 3% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают более 5 тысяч федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан, проживающих в Ленинградском районе. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2019 год.