Октябрь 2020

Положение о награде Общественное признание

Информирует Министерство экономики Краснодарского края

Информационные материалы о мерах государственной поддержки, оказываемых АО «Российский экспортный центр» бизнес сообществу.

АО РЭЦ фин_услуги для МСП
Меры господдержки экспортеров

Памятки для населения

Памятка о безопасной покупке лекарственных препаратов

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Борис Юнанов принял решение оказать помощь медикам в борьбе с коронавирусом.

«Так же, как все, слежу за сводками по коронавирусу. Вижу, как растет число заболевших.

Сейчас очень важна вовремя оказанная врачебная помощь. Тем более, что другие заболевания, увы, никто не отменял, а нагрузка на систему здравоохранения и так запредельная», — написал он на своей странице в Instagram.

Сейчас идёт закупка двух машин скорой помощи для Краснодара. Также депутат передаст 3 миллиона рублей на закупку средств индивидуальной защиты и обеззараживающего оборудования для больниц Ленинградского, Крыловского и Каневского районов, которые он представляет как депутат ЗСК.

Источник

«Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний пожароопасный период»

В связи с понижением ночных и дневных температуры воздуха, жители Ленинградского района начинают обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов и печей. При этом, многие не задумываются о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности во время их эксплуатации.

Одной из наиболее распространенных причин пожаров в зданиях жилого сектора в осенне-зимний период является нарушение мер пожарной безопасности при эксплуатации печей и печного оборудования. Значительное количество пожаров происходят по причине перекала печей. Появление трещин в кирпичной кладке дымоходов также способствует возникновению пожаров.

Глубоко заблуждаются те граждане, которые считают, что необязательно чистить перед началом отопительного сезона дымоходы печей от скопившейся сажи. Мало кто знает, что горящая сажа развивает очень высокую температуру, от которой трескается дымоход, и летящие через трещины искры, попадая на сгораемые материалы, приводят к их воспламенению. Нередки случаи, когда в качестве средства для розжига печи используются легковоспламеняющиеся жидкости (бензин или керосин).